Mon ADN culinaire

Chers tous ,

Ici je vais vous partager un peu de mon histoire et vous expliquer ce que je souhaite vous transmettre , et quel a été le fil conducteur , de mon adn culinaire.

Déjà posons les bases , moi Emmanuelle Grillet-aubert , je n’ai pas toujours mangé ni même pensé comme je le fais aujourd’hui. Mais le pilier fondateur , le socle inébranlable qui est en moi depuis mon enfance est mon amour inconditionnel pour le règne animal , ce qui ne m’a pas empêché de vivre un long cheminement question « alimentation  » , semé d’embûches , de retour en arrière , de questionnements , ma place en ce monde , les conséquences de mes actes sur cette planète , ma santé ainsi que celles de mes proches .Je suis de celle qui lisent , et expérimentent ,essayent de comprendre , et mettre un sens derrière tout ça , comment peut t’on faire une assiette végétale et sans gluten saine ?, tout en respectant les besoins fondamentaux d’un corps humain .

Donc ici , dans mes cours , aucun jugement sur là ou vous en êtes dans votre assiette , ni de débat sans fin . Je ne suis pas là pour ça ,il y a plein d’associations et de thérapeutes en santé qui le feront mieux que moi. Je suis en chemin comme vous, mais je suis là pour vous montrer dans le concret comment au quotidien nous pouvons plus végétaliser notre assiette . Reconnecter avec le « règne végétal  » , son intelligence , ses bienfaits , et créer des repas magnifiques ,équilibrés , hauts en vitamines et minéraux mais sans oublier la gourmandise !

MON MODE DE FONCTIONNEMENT :

SUR YOUTUBE :Vous trouverez tout au long de l’année, des vidéos traitant des béabas de la cuisine végétale. Comme : la chantilly, la mayonnaise , la bolo etc .Mais aussi des recettes simples , comme mes « woks minute  » et des recettes du monde , atypiques , surprenantes et tellement délicieuses .

 SUR MON SITE INTERNET : dans la rubrique  » boutique vidéo  » vous trouverez des recettes uniques filmées , plus complexes ,pour lesquels j’ai travaillé dur ,pour vous livrer un résultat impeccable , elles sont à la vente à petits prix .

FACEBOOK ET INSTAGRAM : vous trouverez TOUTE mon actualité présenté en vidéos ou en photos , et des photos aussi de réalisation en cours d’aboutissement , il faut bien créer un peu le suspens 😉

MON ADN CULINAIRE :

Ici pas d’additif ,pas d’ajout chimique , que du naturel , du pur .On parlera de l’intelligence du vivant , du pouvoir des liants végétaux : le lin , le chia , le psyllium , le guar ,et bien d’autres encore , des colorants alimentaires naturels , des différents sucres, des oléagineux , nous parlerons de fermentations , d’algues, des desserts, j’accompagnerais tout cela de quelques infos santé , qui eveilleront votre cusiosité .Ici , vous l’aurez compris :les fruits et légumes seront chouchoutés , on les gardera un maximum intactes ou presque , pour préserver leurs apports en vitamines , minéraux .

Ici , je vais vous proposer autant du salé que du sucré .Je vais vous montrer qu’on peut réaliser des desserts sublimes complètement végétaux et sans gluten , ainsi que des plats salés divins .Voilà deux années de suite que je fais le concours récompensa à Evian , que mes desserts gagnent à chaque fois , élus par un public qui dégustent à l’aveugle et ne savent même pas que ces desserts sont sans gluten et végétals .

Je vais surfer sur les saisons pour les modes de cuisson , vous parler de wok minute ou les légumes sont justes saisis, m’adapter à votre digestion, je vais vous parler de cuissons au panier vapeur , je vais vous apprendre à réaliser des desserts de fous sans cuisson au four .

Mais surtout je vous montrerais que ce qu’on pensait impossible est vraiment réalisable en végétal , qu’un nouveau monde s’ouvre , pour bousculer des siecles de traditions culinaires , je suis là pour ça pour vous aider à transitionner , à vous mettre en chemin à votre rythme , à végétaliser votre assiette , sans oublier le goût et la gourmandise !

Voilà je vous ai livré mon ADN culinaire , ma raison d’être ,

alors n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux !

Oh bonjour 👋
Ravi de vous rencontrer.

Inscrivez-vous pour recevoir chaque mois du contenu génial dans votre boîte de réception.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre [link]politique de confidentialité[/link] pour plus d’informations.